Blog стр. 119

Праздник Севера

Праздник Севера - спортивные соревнования по зимним видам спорта, проводящиеся ежегодно в начале весны в Мурманской области. Соревнования проводятся среди участников из разных стран, как любителей, так и профессионалов.

Праздник Солнца

Праздник Солнца - праздник встречи вернувшегося после полярной ночи солнца, отмечаемый в крупнейшем в России и мире заполярном городе - Мурманске. Праздник отмечается в январе. Празднование принимает разные формы - так, нередко на площади Пять Уг ...

Праздник победы над Японией

Праздник победы над Японией - праздничный нерабочий день в СССР, установленный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года "Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией" в честь победы СССР в советско-японской войне ...

Праздник роз (Казанлык)

Праздник роз - фестиваль, который традиционно проходит в День города Казанлыка. Он посвящен масличной розе, которую используют для изготовления розового масла. Роза является символом Болгарии.

Праздники Дагестана

Праздники Дагестана - официально установленные в Дагестане нерабочие праздничные дни, национальные праздники и памятные даты. Все официальные праздники устанавливаются законами Дагестана.

Праздники Ингушетии

Праздники Ингушетии - официально установленные в Республике Ингушетия нерабочие праздничные дни, национальные праздники и памятные даты. Все официальные праздники устанавливаются законами Республики Ингушетия и Указами Главы республики.

Праздники Кабардино-Балкарии

Праздники Кабардино-Балкарии - официально установленные в Кабардино-Балкарии нерабочие праздничные дни, национальные праздники и памятные даты. Все официальные праздники устанавливаются законами Республики Кабардино-Балкария.

Праздник Нептуна

Праздник Нептуна, Церемония пересечения линии, иногда - День Нептуна. Водное представление. Берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.

Праздники и памятные даты Республики Крым

Праздники республики Крым - официально установленные в республике Крым нерабочие праздничные дни, национальные праздники и памятные даты. Все официальные праздники устанавливаются законами республики Крым после 18 марта 2014 года.

Август

Август - восьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, шестой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В Северном полушарии Земли является последним, третьим, месяцем л ...

Апрель

Апрель - четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из четырёх месяцев длиной в 30 дней. В Северном полушарии Земли является вторым месяцем весны, в ...

Декабрь

Декабрь - двенадцатый месяц григорианского календаря. Десятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. После сдвига начала года на январь стал двенадцатым, последним месяцем года. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В ...

Июль

Июль", буквально - "кудрявый") - седьмой месяц года, расположенный между июнем и августом, в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. Это ...

Июнь

Июнь - шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из четырёх месяцев длиной в 30 дней. В Северном полушарии Земли является первым месяцем лета, в Южн ...

Март

Март - третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В Северном полушарии Земли март является первым месяцем весны, в Южн ...

Май

Май - пятый месяц года в юлианском и григорианском календарях, третий месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В Северном полушарии Земли является последним, третьим месяцем весны, ...

Ноябрь

Ноябрь - одиннадцатый месяц Григорианского календаря. Девятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Название получил от лат. novem - девять. Один из четырёх месяцев длиной в 30 дней. Последний месяц календарной осени ...

Октябрь

Октябрь - десятый месяц Григорианского календаря. Восьмой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В Южном полушарии Земли является месяцем весны, в Северном - осени. В странах и ре ...

Сентябрь

Сентябрь - девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями. Сентябрь - начало осени в северном полушарии Земли и начало весны в южном. Название получил от лат. septem - семь, так как был седьмым мес ...

Февраль

Февраль - второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Это самый короткий месяц года, и единственный с числом дней менее 30: имеет 28 дней в обычном году и 29 ...

Январь

Январь - первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. Это, в среднем, самый холодный месяц года на большей части С ...

11 августа

11 августа - 223-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 142 дня. В XX и XXI веках соответствует 29 июля юлианского календаря.

12 августа

12 августа - 224-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 141 день. В XX и XXI веках соответствует 30 июля юлианского календаря. На этот день обычно приходится максимум метеорного потока Персеиды.

14 августа

14 августа - 226-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 139 дней. В XX и XXI веках соответствует 1 августа юлианского календаря.

19 августа

19 августа - 231-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 134 дня. В XX и XXI веках соответствует 6 августа юлианского календаря.

2 августа

2 августа - 214-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 151 день. В XX и XXI веках соответствует 20 июля юлианского календаря.

26 августа

26 августа - 238-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 127 дней. В XX и XXI веках соответствует 13 августа юлианского календаря.

27 августа

27 августа - 239-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 126 дней. В XX и XXI веках соответствует 14 августа юлианского календаря.

30 августа

30 августа - 242-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 123 дня. В XX и XXI веках соответствует 17 августа юлианского календаря.

6 августа

6 августа - 218-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 147 дней. В XX и XXI веках соответствует 24 июля юлианского календаря.

1 августа

1 августа - 213-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 152 дня. В XX и XXI веках соответствует 19 июля юлианского календаря.

10 августа

10 августа - 222-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 143 дня. В XX и XXI веках соответствует 28 июля юлианского календаря.

13 августа

13 августа - 225-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 140 дней. В XX и XXI веках соответствует 31 июля юлианского календаря.

15 августа

15 августа - 227-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 138 дней. В XX и XXI веках соответствует 2 августа юлианского календаря.

16 августа

16 августа - 228-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 137 дней. В XX и XXI веках соответствует 3 августа юлианского календаря.

17 августа

17 августа - 229-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 136 дней. В XX и XXI веках соответствует 4 августа юлианского календаря.

18 августа

18 августа - 230-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 135 дней. В XX и XXI веках соответствует 5 августа юлианского календаря.

20 августа

20 августа - 232-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 133 дня. В XX и XXI веках соответствует 7 августа юлианского календаря.

21 августа

21 августа - 233-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 132 дня. В XX и XXI веках соответствует 8 августа юлианского календаря.

22 августа

22 августа - 234-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 131 день. В XX и XXI веках соответствует 9 августа юлианского календаря.

23 августа

23 августа - 235-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 130 дней. В XX и XXI веках соответствует 10 августа юлианского календаря.

24 августа

24 августа - 236-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 129 дней. В XX и XXI веках соответствует 11 августа юлианского календаря.

25 августа

25 августа - 237-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 128 дней. В XX и XXI веках соответствует 12 августа юлианского календаря.

28 августа

28 августа - 240-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 125 дней. В XX и XXI веках соответствует 15 августа юлианского календаря.

29 августа

29 августа - 241-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 124 дня. В XX и XXI веках соответствует 16 августа юлианского календаря.

3 августа

3 августа - 215-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 150 дней. В XX и XXI веках соответствует 21 июля юлианского календаря.

31 августа

31 августа - 243-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 122 дня. В XX и XXI веках соответствует 18 августа юлианского календаря.

4 августа

4 августа - 216-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 149 дней. В XX и XXI веках соответствует 22 июля юлианского календаря.

5 августа

5 августа - 217-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 148 дней. В XX и XXI веках соответствует 23 июля юлианского календаря.

7 августа

7 августа - 219-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 146 дней. В XX и XXI веках соответствует 25 июля юлианского календаря.