Blog стр. 135

Золотой глобус (премия, 1970)

27-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 1969 год состоялась 2 февраля 1970 года в Cocoanut Grove, Ambassador Hotel.

Золотой глобус (премия, 1971)

28-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 1970 год состоялась 5 февраля 1971 года в Beverly Hilton Hotel. Номинанты были объявлены 12 января 1971.

Золотой глобус (премия, 1972)

29-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 1971 год состоялась 6 февраля 1972 года в "Beverly Hilton Hotel". В этом году к телевизионным наградам была добавлена новая категория: "Луч ...

Золотой глобус (премия, 1973)

30-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 1972 год. Церемония состоялась в Century Plaza Hotel, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Золотой глобус (премия, 1974)

31-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 1973 год состоялась 28 января 1974 года в "Beverly Hilton Hotel".

Золотой глобус (премия, 1975)

32-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа и телевидения за 1974 год состоялась 25 января 1975 года в "Beverly Hilton Hotel".

Золотой глобус (премия, 2011)

68-я церемония вручения наград премии "Золотой глобус" за заслуги в области кинематографа за 2010 год состоялась 16 января 2011 года в Беверли‑Хиллз, Калифорния, США. 14 декабря 2010 года на пресс‑конференции в отеле Беверли‑Хилтон Джош Дюамель, ...

Золотой орел (кинопремия)

"Золотой орёл" - национальная кинонаграда России. Учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России". Присуждается с 2002 года. Отбор по номинациям осуществляет "Экспертный совет" ; премия присуждается по итогам голосов ...

Золотой орел

Золотой орёл: "Золотой орёл" - название фирменного пассажирского поезда-экспресса Москва - Владивосток. "Золотой орёл" нем. Hotel Goldener Adler - гостиница в Инсбруке, создана в 1390 году, одна из старейших гостиниц Европы. Золотой орёл - назван ...

Премия "Золотой орел" за лучший анимационный фильм

"Премия "Золотой орёл" за лучший анимационный фильм" вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучший зарубежный фильм в российском прокате

Премия "Золотой орёл" за лучший иностранный фильм вручается ежегодно с 2003 года Национальной академией кинематографических искусств и наук России лучшему иностранному игровому фильму, выходившему в российском кинопрокате.

Премия "Золотой орел" за лучший игровой фильм

Премия "Золотой орёл" за лучший игровой фильм - вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии 2003 года.

Премия "Золотой орел" за лучший короткометражный фильм

Премия "Золотой орёл" за лучший короткометражный фильм вручается Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с 15-й церемонии в 2017 году.

Премия "Золотой орел" за лучший монтаж фильма

Премия "Золотой орёл" за лучший монтаж фильма вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году, однако премия не вручалась в 2005 году.

Премия "Золотой орел" за лучший неигровой фильм

Премия "Золотой орёл" за лучший неигровой фильм вручается ежегодно национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучший сценарий

Премия "Золотой орёл" за лучший сценарий вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую женскую роль в кино

Премия "Золотой орёл" за лучшую женскую роль в кино вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с 2003 года.

Премия "Золотой орел" за лучшую женскую роль второго плана

Премия "Золотой орёл" за лучшую женскую роль второго плана вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую женскую роль на телевидении

Премия "Золотой орёл" за лучшую женскую роль на телевидении вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с 3-й церемонии награждения.

Премия "Золотой орел" за лучшую мужскую роль в кино

Премия "Золотой орёл" за лучшую мужскую роль в кино вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с 2003 года.

Премия "Золотой орел" за лучшую мужскую роль второго плана

Премия "Золотой орёл" за лучшую мужскую роль второго плана вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую мужскую роль на телевидении

Премия "Золотой орёл" за лучшую мужскую роль на телевидении вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с 3-й церемонии награждения.

Премия "Золотой орел" за лучшую музыку к фильму

Премия "Золотой орёл" за лучшую музыку к фильму вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую операторскую работу

Премия "Золотой орёл" за лучшую операторскую работу вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую работу звукорежиссера

Премия "Золотой орёл" за лучшую работу звукорежиссёра вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую работу художника по гриму и пластическим спецэффектам

Премия "Золотой орёл" за лучшую работу художника по гриму и пластическим спецэффектам вручается Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с 15-й церемонии в 2017 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую работу художника по костюмам

Премия "Золотой орёл" за лучшую работу художника по костюмам вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучшую работу художника-постановщика

Премия "Золотой орёл" за лучшую работу художника-постановщика вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии в 2003 году.

Премия "Золотой орел" за лучший телевизионный сериал (более 10 серий)

Премия "Золотой орёл" за лучший телевизионный сериал вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии 2003 года.

Премия "Золотой орел" за лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий включительно)

Премия "Золотой орёл" за лучший за лучший телефильм или мини-сериал вручается ежегодно Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, начиная с первой церемонии 2003 года.

Золотой орел (кинопремия, 2003)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2002 год - кинопремия, присужденная в 2003 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2004)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2003 год - кинопремия, присужденная в 2004 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2005)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2004 год - кинопремия, присужденная в 2005 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2006)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2005 год - кинопремия, присужденная в 2006 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2008)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2007 год - кинопремия, присужденная в 2008 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2007)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2006 год - кинопремия, присуждаемая в 2007 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2009)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2008 год - кинопремия, присужденная в 2009 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2010)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2009 год - кинопремия, присужденная в 2010 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2011)

Национальная премия "Золотой орёл" за 2010 год - кинопремия, присужденная в 2011 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ н ...

Золотой орел (кинопремия, 2012)

10-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2011 год состоялась 27 января 2012 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Драматическая лента Андрея Звягинцева - "Елен ...

Золотой орел (кинопремия, 2013)

11-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2012 год прошла 25 января 2013 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты были объявлены 28 декабря 2012 года.

Золотой орел (кинопремия, 2014)

12-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2013 год состоялась 29 января 2014 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты премии были объявлены киноакадемика ...

Золотой орел (кинопремия, 2015)

13-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2014 год состоялась 23 января 2015 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты в двадцати категориях были объявлен ...

Золотой орел (кинопремия, 2016)

14-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2015 год состоялась 29 января 2016 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты в двадцати категориях были объявлен ...

Золотой орел (кинопремия, 2017)

15-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2016 год состоялась 27 января 2017 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты в 23-х категориях были объявлены 29 ...

Золотой орел (кинопремия, 2018)

16-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2017 год состоялась 26 января 2018 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты были объявлены 28 декабря 2017 года ...

Золотой орел (кинопремия, 2019)

17-я церемония вручения наград премии "Золотой орёл" за заслуги в области российского кинематографа и телевидения за 2018 год состоялась 25 января 2019 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм". Номинанты были объявлены 26 декабря 2018 года.

Премия "Спутник" за лучший адаптированный сценарий

Премия "Спутник" за лучший адаптированный сценарий, присуждаемая Международной пресс-академией, вручается ежегодно с 1996 года.

Премия "Спутник" за лучший актерский состав в телесериале

Премия "Спутник" за лучший актёрский состав в телесериале, присуждаемая Международной пресс-академией, вручается с 2000 года. В этой категории премии "Спутник" нет номинантов, а только единственный лауреат. В 2002 - 2004, 2008 и в 2010 - 2011 год ...

Премия "Спутник" за лучший анимационный фильм

Премия "Спутник" за лучший анимационный фильм, присуждаемая Международной пресс-академией, вручается ежегодно с 1996 года. Данную премию вручают не только анимационным фильмам, но и кинофильмам, в которых есть существенные элементы анимации и ком ...